Сырная намазка с чесноком – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для бутербродов, печени или как самостоятельная закуска. Она готовится за считанные минуты из доступных ингредиентов, а ее насыщенный вкус порадует всех любителей сыра.
Ингредиенты
- 200 г мягкого сыра (например, Брынза, Адыгейский)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сметаны или майонеза
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | около 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- Чеснок очистить и измельчить, можно пропустить через чеснокодавку.
- Сыр размять вилкой до кремообразного состояния.
- Добавить к сыру чеснок, сметану (или майонез), зелень, соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к намазки немного горчицы или тертого сыра с твердой текстурой. Намазка хранится в холодильнике не более 2 дней.