Сырная лепёшка с зеленью на сковородке

Женгялов хац

Сырная лепёшка с зеленью — это простое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Идеально как для быстрого ужина, так и для легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сыра (любого вида)
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана воды
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, соль и перец.
  2. Добавьте яйцо, воду и сыр. Тщательно перемешайте до получения гладкой массы.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  4. Выложите столовую ложку теста на разогретую сковородку.
  5. Жарьте лепёшку 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  6. Подавайте горячие, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту мелко нарезанный красный лук. Также лепёшку можно подавать с любым соусом по вкусу: сметаной, йогуртом или майонезом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты