Сырная лепёшка на завтрак

Лепешка с сыром на завтрак

Сырная лепёшка — это быстрое, простое и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для сытного и полезного завтрака. Благодаря сочетанию мягкого теста с расплавленным сыром, эта лепёшка покорит любого, кто любит экспериментировать в своей кухне.

Ингредиенты для сырной лепёшки

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 200 г расплавленного сыра (любой по вкусу)
Калорийность ≈ 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление сырной лепёшки

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте теплое молоко, яйцо и растопленное масло. Замесите мягкое, эластичное тесто.
  3. Разделите тесто на 4 равных части. Раскатайте каждую часть в круглый лепешку толщиной около 5 мм.
  4. На каждую лепешку выложите по 50 г расплавленного сыра.
  5. Сверните лепёшки конвертиком, защипнув края.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её маслом. Обжаривайте лепёшки с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Совет: Вы можете добавить в тесто различные специи, например, паприку, чеснок или сушеный базилик, чтобы придать лепёшкам более яркий вкус. Также можно использовать разные виды сыра для большего разнообразия.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: