Сырная лепешка за 20 минут

Хычин

Сырная лепешка – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Идеально подходит для перекуса или лёгкого ужина. Вкус получается невероятно нежный и ароматный благодаря сочетанию мягкой лепёшки и расплавленного сыра.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Йогурт натуральный – 120 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сыр твердый (по вкусу) – 150 г
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, йогурт и соль. Замесить тесто до получения гладкой массы.
  2. Тесто разделить на 2 части и раскатать каждую в тонкий круг (толщиной около 3 мм).
  3. На одну половину лепешки равномерно распределить нарезанный сыр.
  4. Накрыть второй частью лепешки, края защипнуть и хорошо прижать.
  5. Раскаленный на сковороде с маслом готовить лепешку 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченной зелени или специй. А также вместо твердого сыра использовать моцареллу или чеддер, чтобы получить более мягкую консистенцию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: