Лепешка «Воздушный сыр» – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Идеально подойдет как для легкого перекуса, так и для дополнения к основному блюду.
Ингредиенты
- 500 г мягкого сыра (бри, маскарпоне)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- соль по вкусу
- по желанию: зелень, специи
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске взбить мягкий сыр с яйцом до однородной массы.
- Добавить муку и соль, перемешать до получения гладкой консистенции.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Налить немного растительного масла.
- Выложить на раскаленную сковороду половник теста (около 1/6 от общего количества) и равномерно разровнять лопаткой.
- Жарить лепешку с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Для более пикантного вкуса можно добавить в тесто рубленую зелень (укроп, петрушка) или любимые специи. Лепешку «Воздушный сыр» лучше всего подавать горячей со сметаной или густым соусом.