Сырная лепешка «Воздушный сыр»

Творожно сырные лепешки

Лепешка «Воздушный сыр» – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Идеально подойдет как для легкого перекуса, так и для дополнения к основному блюду.

Ингредиенты

  • 500 г мягкого сыра (бри, маскарпоне)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • соль по вкусу
  • по желанию: зелень, специи
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске взбить мягкий сыр с яйцом до однородной массы.
  2. Добавить муку и соль, перемешать до получения гладкой консистенции.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне. Налить немного растительного масла.
  4. Выложить на раскаленную сковороду половник теста (около 1/6 от общего количества) и равномерно разровнять лопаткой.
  5. Жарить лепешку с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Для более пикантного вкуса можно добавить в тесто рубленую зелень (укроп, петрушка) или любимые специи. Лепешку «Воздушный сыр» лучше всего подавать горячей со сметаной или густым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: