Сырная лепешка со сметаной

Хычин

Сырная лепешка со сметаной – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям сыра и выпечки. Мягкая, воздушная основа идеально сочетается с нежной начинкой из расплавленного сыра и густой сметаны. Это блюдо можно подавать как на завтрак, так и на ужин, оно прекрасно подойдет для перекуса или дополнения к основному course.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана теплого молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 200 г мягкого сыра (сулугуни, моцарелла)
  • 150 г сметаны
  • Зелень по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. В миске смешать муку, соль, сахар и дрожжи. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и замесить эластичное тесто.
  2. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
  3. Раскатать поднятое тесто в круг толщиной около 0.5 см.
  4. Выложить сыр равномерно по всей поверхности теста, оставить небольшой край не покрытым сыром.
  5. Свернуть края теста к центру, формируя лепешку. Переложить лепешку на противень, застеленный пергаментом.
  6. Полить сметаной и украсить зеленью.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, пока лепешка не станет золотисто-коричневой.

Для более пикантного вкуса можно добавить к начинке немного мелко нарезанного лука или зелени. Чтобы лепешка была еще мягче, перед подачей ее можно полить небольшим количеством melted butter.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: