Сырная лепешка с зеленью на сковороде

Лепешки с сыром и зеленью

Сырная лепешка с зеленью – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за считанные минуты. Благодаря мягкой текстуре теста и сочному наполнению из сыра и зелени, эта лепешка станет отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 г сыра (любого вида)
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать кефир, яйцо и соль. Добавить муку и соду, замесить тесто.
  2. Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной около 3 мм).
  3. Посыпать тесто тертым сыром.
  4. Сверху выложить мелко нарезанную зелень.
  5. Свернуть тесто рулетом, а затем разрезать на порционные лепешки.
  6. Обжарить лепешки на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного специй, например паприку или черный перец. Также вместо кефира можно использовать сметана или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты