Сырная лепешка с чесноком

Чесночная лепешка

Сырная лепешка с чесноком – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Идеально подойдет для легкого ужина, перекуса или как дополнение к супу. Сырная лепешка имеет хрустящую корочку и мягкий, тающий во рту центр, пропитанный вкусом чеснока.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое – 500 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Творог натрите на крупной терке.
  3. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
  4. Взбейте сливочное масло с чесноком, солью и перцем.
  5. Смешайте сыр с чесночным маслом.
  6. Раскатывайте тесто в тонкий прямоугольник.
  7. Распределите по поверхности теста сырную смесь.
  8. Сверните тесто рулетом и разрежьте его на 6-8 равных частей.
  9. Выложите лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  10. Поставьте лепешки в духовку и выпекайте 20-25 минут, или пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса используйте острые сорта сыра. Лепешки можно подавать горячими или теплыми с любым соусом по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты