Сырная лепешка с чесноком – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Идеально подойдет для легкого ужина, перекуса или как дополнение к супу. Сырная лепешка имеет хрустящую корочку и мягкий, тающий во рту центр, пропитанный вкусом чеснока.
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое – 500 г
- Сыр твердый – 200 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливочное масло – 30 г
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Творог натрите на крупной терке.
- Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
- Взбейте сливочное масло с чесноком, солью и перцем.
- Смешайте сыр с чесночным маслом.
- Раскатывайте тесто в тонкий прямоугольник.
- Распределите по поверхности теста сырную смесь.
- Сверните тесто рулетом и разрежьте его на 6-8 равных частей.
- Выложите лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставьте лепешки в духовку и выпекайте 20-25 минут, или пока они не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса используйте острые сорта сыра. Лепешки можно подавать горячими или теплыми с любым соусом по вкусу.