Сырная лепешка на сковороде

Табани с зыретом

Сырная лепешка – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Идеальный вариант для быстрого перекуса или легкого ужина. Тесто получается мягким и нежным, а начинка из расплавленного сыра – невероятно ароматной.

Ингредиенты для сырной лепешки

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан теплого молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 40 грамм размягченного сливочного масла;
  • 200 грамм любого сыра (например, чеддер, моцарелла или гауда).
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление сырной лепешки

  1. В глубокой миске смешайте муку, соль и яйцо. Добавьте теплое молоко и сливочное масло. Замесите мягкое тесто.
  2. Раскатайте тесто в тонкий круг диаметром около 25 см.
  3. Посыпьте тесто измельченным сыром.
  4. Сверните тесто рулетом или сложите его пополам, чтобы получилась лепешка.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом. Обжаривайте лепешку с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанной зелени, например, укропа или петрушки. Также вместо сыра можно использовать другой вид начинки, такой как ветчина или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты