Сырная лепешка на молоке — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям сыра. Благодаря нежной текстуре теста и рассыпчатому сырному наполнению, такая лепешка станет отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина.
Ингредиенты
- 250 мл молока;
- 1 яйцо;
- 3 стакана муки;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 50 г сливочного масла;
- 150 г сыра (твердого, например, чеддер или моцарелла).
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В теплое молоко добавить яйцо, сахар и соль. Перемешать.
- Добавить муку постепенно, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Досыпать муки по необходимости.
- Растопить сливочное масло и влить его в тесто. Хорошо вымесить.
- Поделить тесто на 4 части и скатать из каждой части лепешку толщиной около 5 мм.
- На каждый лепешку равномерно распределить сыр.
- Сформировать лепешки, защипывая края.
- Разогреть сковороду на среднем огне и обжаривать лепешки с обеих сторон до золотистого цвета (около 3-4 минут с каждой стороны).
Для более вкусной лепешки можно использовать расплавленный сыр вместо сыра в кусках. Также, после обжарки, лепешку можно промазать сливочным маслом.