Сырная лепешка на молоке

Лепешки на молоке

Сырная лепешка на молоке — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям сыра. Благодаря нежной текстуре теста и рассыпчатому сырному наполнению, такая лепешка станет отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 стакана муки;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г сыра (твердого, например, чеддер или моцарелла).
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить яйцо, сахар и соль. Перемешать.
  2. Добавить муку постепенно, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Досыпать муки по необходимости.
  3. Растопить сливочное масло и влить его в тесто. Хорошо вымесить.
  4. Поделить тесто на 4 части и скатать из каждой части лепешку толщиной около 5 мм.
  5. На каждый лепешку равномерно распределить сыр.
  6. Сформировать лепешки, защипывая края.
  7. Разогреть сковороду на среднем огне и обжаривать лепешки с обеих сторон до золотистого цвета (около 3-4 минут с каждой стороны).

Для более вкусной лепешки можно использовать расплавленный сыр вместо сыра в кусках. Также, после обжарки, лепешку можно промазать сливочным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: