Сырная лепешка на дрожжевом тесте

Сырная лепешка на дрожжевом тесте — это простое, но очень вкусное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Лепёшка получается мягкой, воздушной и ароматной благодаря использованию дрожжей, а начинка из расплавленного сыра придаёт ей неповторимый вкус.

Ингредиенты для сырной лепешки

  • Для теста:
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 стакана муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Для начинки:
  • 200 г любого сыра (лучше всего расплавляющийся)
Калорийность 450 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 1 час (включая время для поднятия теста)

Приготовление сырной лепешки

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать и дать настояться 10 минут.
  2. В муку проделать углубление и влить дрожжевую смесь. Замесить тесто до получения гладкой и эластичной массы. Добавлять муку по необходимости.
  3. Смазать тесто растительным маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъёма на 1 час (или пока оно не увеличится в объеме вдвое).
  4. Готовое тесто разделить на 6-8 частей. Каждую часть раскатать в круглый пласт толщиной 3-4 мм.
  5. На каждый пласт выложить равномерно по 25-30 грамм сыра.
  6. Сформировать лепешки, края защепив. Смазать поверхность растительным маслом.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Сырную лепешку можно подавать как закуску, дополнением к супу или салату. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку зелень, специи (паприку, орегано) или мелко нарезанные овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: