Сырная лепешка

Лепешка с сыром

Сырная лепешка — это простой и вкусный рецепт, который всегда выручит, когда хочется быстрого и сытного перекуса. Тесто получается невероятно мягким и ароматным, а начинка из расплавленного сыра просто тает во рту. Этот рецепт подойдет как для завтрака, так и для ужина.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 пакетик быстродействующей дрожжей (7 грамм)
  • 150 грамм сыра (любой по вкусу)
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. Муку просеять с солью в миску. Добавить растопленное масло и молочную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто слишком липкое, добавить еще немного муки.
  3. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.
  4. Раскатайте тесто в тонкий круг. Выложить сыр по всей поверхности лепешки.
  5. Свернуть тесто рулетом и разрезать его на 6-8 частей.
  6. Выложить части лепешек на противень, застеленный пергаментом, и дать им немного подняться (5-10 минут).
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока лепешки не подрумянятся.

Сыр для начинки можно использовать любой по вкусу. Не бойтесь экспериментировать с разными сортами сыра! Также вместо растопленного масла можно добавить немного сметаны или йогурта в тесто, что сделает лепешки еще более нежными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: