Сырная лепешка — это простой и вкусный рецепт, который всегда выручит, когда хочется быстрого и сытного перекуса. Тесто получается невероятно мягким и ароматным, а начинка из расплавленного сыра просто тает во рту. Этот рецепт подойдет как для завтрака, так и для ужина.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан теплого молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 1 пакетик быстродействующей дрожжей (7 грамм)
- 150 грамм сыра (любой по вкусу)
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы дрожжи активировались.
- Муку просеять с солью в миску. Добавить растопленное масло и молочную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто слишком липкое, добавить еще немного муки.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.
- Раскатайте тесто в тонкий круг. Выложить сыр по всей поверхности лепешки.
- Свернуть тесто рулетом и разрезать его на 6-8 частей.
- Выложить части лепешек на противень, застеленный пергаментом, и дать им немного подняться (5-10 минут).
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока лепешки не подрумянятся.
Сыр для начинки можно использовать любой по вкусу. Не бойтесь экспериментировать с разными сортами сыра! Также вместо растопленного масла можно добавить немного сметаны или йогурта в тесто, что сделает лепешки еще более нежными.