Сырная лазанья

Мясная лазанья Шоколадница

Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей сочностью и неповторимым вкусом. Сырная лазанья с нежным слоем соуса болоньезе и ароматной пастой является одним из самых любимых вариантов этой традиционной закуски.

Ингредиенты для сырной лазаньи

  • Лапша для лазаньи
  • Говядина, перекрученная
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Помидоры свежие или консервированные
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Молоко
  • Сыр моцарелла
  • Пармезан
  • Масло растительное
  • Оливковое масло
  • Соль, перец черный молотый
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление сырной лазаньи

  1. Для соуса болоньезе обжарить мелко нарезанный лук, морковь и чеснок в растительном масле. Добавить перекрученную говядину и обжаривать до изменения цвета.
  2. Всыпать томатную пасту, добавить свежие или консервированные помидоры, соль, перец и варить на медленном огне 30-40 минут.
  3. Тем временем приготовим бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать минуту. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, до однородной консистенции.
  4. Добавить соль, перец и варить еще 5-7 минут.
  5. Собрать лазанью слоями: на дно формы выложить часть соуса болоньезе, затем слой лапши. Повторить слои до окончания ингредиентов, завершив слоем моцареллы.
  6. Посыпать пармезаном и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к соусу болоньезе немного красного вина. Также, вместо моцареллы можно использовать смесь разных видов сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: