Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей сочностью и неповторимым вкусом. Сырная лазанья с нежным слоем соуса болоньезе и ароматной пастой является одним из самых любимых вариантов этой традиционной закуски.
Ингредиенты для сырной лазаньи
- Лапша для лазаньи
- Говядина, перекрученная
- Лук репчатый
- Морковь
- Помидоры свежие или консервированные
- Чеснок
- Томатная паста
- Молоко
- Сыр моцарелла
- Пармезан
- Масло растительное
- Оливковое масло
- Соль, перец черный молотый
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление сырной лазаньи
- Для соуса болоньезе обжарить мелко нарезанный лук, морковь и чеснок в растительном масле. Добавить перекрученную говядину и обжаривать до изменения цвета.
- Всыпать томатную пасту, добавить свежие или консервированные помидоры, соль, перец и варить на медленном огне 30-40 минут.
- Тем временем приготовим бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать минуту. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, до однородной консистенции.
- Добавить соль, перец и варить еще 5-7 минут.
- Собрать лазанью слоями: на дно формы выложить часть соуса болоньезе, затем слой лапши. Повторить слои до окончания ингредиентов, завершив слоем моцареллы.
- Посыпать пармезаном и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к соусу болоньезе немного красного вина. Также, вместо моцареллы можно использовать смесь разных видов сыра.