Сырная корзинка

Салат в сырной корзинке

Сырная корзинка – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Его можно приготовить с различными начинками, в зависимости от ваших предпочтений. Сырная корзина выглядит эффектно и обязательно порадует всех гостей.

Ингредиенты для сырной корзинки

  • Тесто фило ( готовое ) — 1 упаковка
  • Сыр твердый (натертый) — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырной корзинки

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Тесто фило раскатайте в тонкий прямоугольник, вырежьте из него круги диаметром 20-25 см.
  3. Форму для пирога смажьте маслом и выложите на дно два круга теста, слегка прижимая их.
  4. Натрите сыр на крупной терке, смешайте его с растопленным сливочным маслом, яйцом, мускатным орехом, солью и перцем.
  5. Выложите сырную смесь в форму для пирога.
  6. Обрежьте излишки теста и закройте отверстие в корзинке остальными кругами теста, соединив края между собой.
  7. Смажьте верх корзинки взбитым яйцом.
  8. Выпекайте сырную корзинку в течение 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Сливочное масло можно заменить растительным или использовать смесь из обоих. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного мелко нарезанной зелени — укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты