Сырная корзинка – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Его можно приготовить с различными начинками, в зависимости от ваших предпочтений. Сырная корзина выглядит эффектно и обязательно порадует всех гостей.
Ингредиенты для сырной корзинки
- Тесто фило ( готовое ) — 1 упаковка
- Сыр твердый (натертый) — 200 г
- Сливочное масло — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мускатный орех — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырной корзинки
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Тесто фило раскатайте в тонкий прямоугольник, вырежьте из него круги диаметром 20-25 см.
- Форму для пирога смажьте маслом и выложите на дно два круга теста, слегка прижимая их.
- Натрите сыр на крупной терке, смешайте его с растопленным сливочным маслом, яйцом, мускатным орехом, солью и перцем.
- Выложите сырную смесь в форму для пирога.
- Обрежьте излишки теста и закройте отверстие в корзинке остальными кругами теста, соединив края между собой.
- Смажьте верх корзинки взбитым яйцом.
- Выпекайте сырную корзинку в течение 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Сливочное масло можно заменить растительным или использовать смесь из обоих. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного мелко нарезанной зелени — укропа или петрушки.