Сырная картошка с тунцом – это простой, сытный и вкусный ужин, который понравится всей семье. Он готовится быстро и легко, а результат точно порадует вас своим аппетитным видом и необыкновенным ароматом.
Ингредиенты для сырной картошки с тунцом
- Картофель – 500 г
- Тун в собственном соку – 1 банка (185 г)
- Сыр твердый – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Мускатный орех – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырной картошки с тунцом
- Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками. Лук мелко нарезать.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости.
- Добавить картофель к луку и обжаривать 5-7 минут, помешивая, чтобы он стал немного мягким.
- Тун вынуть из банки, размять вилкой и добавить к картофелю. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех по вкусу.
- Сыр натереть на крупной терке. Посыпать его сверху картошки с тунцом.
- Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится и картофель не станет полностью мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тунцу немного майонеза или сметаны. Сыр для этого блюда лучше выбирать твердый с большим процентом жирности, чтобы он хорошо плавился.