Сырная фриттата с шампиньонами

Яичница с грибами

Сырная фриттата — это сытное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Идеальна для завтрака, обеда или легкого ужина. Благодаря своим универсальным свойствам ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к салатам или овощным гарнирам.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 4 яйца
  • 100 г сыра (любого твердого)
  • 50 мл молока
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) по желанию
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны почистить и мелко нарезать. Лук нашинковать.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности, затем добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут до готовности.
  3. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Добавить обжаренные шампиньоны с луком в яичную смесь и перемешать.
  6. Вылить содержимое миски в сковороду, где обжаривались грибы, распределяя равномерно.
  7. Поставить на слабый огонь, накрыть крышкой и готовить около 10-15 минут, пока фриттата не схватится.
  8. Посыпать сверху сыром и подержать еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного муки или картофельного крахмала. Также фриттату можно приготовить с другими видами грибов: вешенками, лисичками или опятами. Для украшения готового блюда можно использовать свежую зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты