Сырная фриттата — это сытное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Идеальна для завтрака, обеда или легкого ужина. Благодаря своим универсальным свойствам ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к салатам или овощным гарнирам.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 4 яйца
- 100 г сыра (любого твердого)
- 50 мл молока
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) по желанию
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Шампиньоны почистить и мелко нарезать. Лук нашинковать.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности, затем добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут до готовности.
- В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Добавить обжаренные шампиньоны с луком в яичную смесь и перемешать.
- Вылить содержимое миски в сковороду, где обжаривались грибы, распределяя равномерно.
- Поставить на слабый огонь, накрыть крышкой и готовить около 10-15 минут, пока фриттата не схватится.
- Посыпать сверху сыром и подержать еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного муки или картофельного крахмала. Также фриттату можно приготовить с другими видами грибов: вешенками, лисичками или опятами. Для украшения готового блюда можно использовать свежую зелень.