Творожный сырок – это классическое и любимое многими десертное лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Он обладает нежной текстурой, приятным творожным вкусом и может быть дополнен разнообразными начинками и глазурью. Рецепт сырка достаточно прост и доступен даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты для творожных сырок
- 500 г творога
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. соли
- 4 ст. л. муки
Калорийность | ~ 150 ккал на штуку |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут + время выпекания |
Приготовление творожных сырок
- В миске соединить творог, сахар, яйца, сметану, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Добавить муку и продолжить перемешивать до тех пор, пока тесто не станет густым.
- Формовать сырки диаметром 5-6 см.
- Выложить сырки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм, курагу или шоколадные чипсы. Подавать сырки теплыми или холодными, украсив сахарной пудрой или взбитыми сливками.