Сырки творожные

Творожные сырки в шоколаде

Творожный сырок – это классическое и любимое многими десертное лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Он обладает нежной текстурой, приятным творожным вкусом и может быть дополнен разнообразными начинками и глазурью. Рецепт сырка достаточно прост и доступен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для творожных сырок

  • 500 г творога
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 ст. л. муки
Калорийность ~ 150 ккал на штуку
Порции 8-10
Время приготовления 30 минут + время выпекания

Приготовление творожных сырок

  1. В миске соединить творог, сахар, яйца, сметану, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  2. Добавить муку и продолжить перемешивать до тех пор, пока тесто не станет густым.
  3. Формовать сырки диаметром 5-6 см.
  4. Выложить сырки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм, курагу или шоколадные чипсы. Подавать сырки теплыми или холодными, украсив сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты