Сырая аджика

Аджика хреновина сырая

Сырая аджика — это простой и вкусный рецепт соуса, который идеально подходит к мясу, рыбе, птице и овощам. Он готовится очень быстро, не требует термической обработки и сохраняет все полезные свойства свежих ингредиентов.

Ингредиенты для сырой аджики

  • 2-3 шт. перцев горьких
  • 1 головка чеснока
  • 100 г кинзы
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
Калорийность: ≈ 300 ккал на 100 г
Порций: 2-3
Время приготовления: 15 мин

Приготовление сырой аджики

  1. Перцы и чеснок очистить от семян и кожуры.
  2. Кинзу промыть и обсушить.
  3. Все ингредиенты измельчить в блендере до однородной массы.
  4. Добавить соль по вкусу.

Для более острого вкуса можно добавить больше перцев горьких. Для мягчею аджики — убрать семена из перцев и использовать не все орехи. Сохранять аджику в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты