Сырая аджика — это простой и вкусный рецепт соуса, который идеально подходит к мясу, рыбе, птице и овощам. Он готовится очень быстро, не требует термической обработки и сохраняет все полезные свойства свежих ингредиентов.
Ингредиенты для сырой аджики
- 2-3 шт. перцев горьких
- 1 головка чеснока
- 100 г кинзы
- 50 г грецких орехов
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
Калорийность: | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 15 мин |
Приготовление сырой аджики
- Перцы и чеснок очистить от семян и кожуры.
- Кинзу промыть и обсушить.
- Все ингредиенты измельчить в блендере до однородной массы.
- Добавить соль по вкусу.
Для более острого вкуса можно добавить больше перцев горьких. Для мягчею аджики — убрать семена из перцев и использовать не все орехи. Сохранять аджику в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.