Сыр, запеченный с яблоками и миндалем

Запеченные персики с миндалем

Сыр, запеченный с яблоками и миндалем — это простое и изысканное блюдо, которое порадует своим вкусом и ароматом. Сочетание сладких яблок, хрустящего миндаля и мягкого сыра создает невероятную гармонию вкусов, которая станет отличным дополнением к вечернему столу или праздничному меню.

Ингредиенты

  • 200 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 1-2 яблока
  • 3 столовые ложки миндаля
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка корицы
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
  2. Смешайте мед и корицу.
  3. Сбрызните яблоки медово-коричным соусом.
  4. Разложите яблоки на противне, посыпьте миндалем.
  5. Нарежьте сыр кубиками и равномерно распределите их поверх яблок.
  6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса используйте сорта яблок с кислинкой, например, Granny Smith. Можно добавить на блюдо немного грецких орехов или изюма для дополнительной текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты