Сыр в сухарях

Сырные палочки моцарелла в панировке

Сыр в сухарях — это невероятно вкусное и простое блюдо, которое покорит любого гурмана. хрустящая корочка из панировочных сухарей идеально сочетается с мягким и ароматным сыром внутри. Это блюдо может быть как самостоятельным угощением, так и отличной закуской к пиву или вину.

Ингредиенты

  • 500 г сыра (твердый, например, чеддер или голландский)
  • 200 г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки молока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  2. В миске взбить яйцо с молоком, посолить и поперчить.
  3. Сухари разложить в плоскую тарелку.
  4. Каждый кусочек сыра обвалять в яичной смеси, а затем в сухарях.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить сырные шарики с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного специй, например, паприки или чесночного порошка. Также сыр можно обжаривать не только на сковороде, но и в духовке при температуре 180°C около 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты