Сыр в кляре в духовке

Сыр в кляре

Сыр в кляре – это классическое блюдо, которое всегда будет приятно удивить своих гостей своим вкусом и простотой приготовления. хрустящая корочка из кляра сочетается с нежной начинкой из сыра, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Сыр в кляре

  • 500 г твердого сыра (можно использовать любой по вкусу: чеддер, голландский, моцарелла)
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 约 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сыра в кляре

  1. Нарежьте сыр кубиками.
  2. В миске смешайте муку, яйца и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Обмакните каждый кусочек сыра в кляре, чтобы он был полностью покрыт.
  5. Обжарьте сыр в кляре по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Совет: Для более хрустящей корочки можно добавить немного панировочных сухарей в кляр. Также можно экспериментировать с различными видами сыра и специями, чтобы получить свой неповторимый вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты