Сыр в чоризо

Сыр в чоризо — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или перекуса. Его основа — соленый, острый чоризо, запеченный с расплавленным сыром, а можно добавить еще и овощи или грибы. Рецепт очень универсальный и легко изменяемый по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 400 г сыра (любого вида)
  • 200 г чоризо
  • 1 луковица
  • Помидоры (по желанию)
  • Зелень (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Нарезать чоризо тонкими кружочками.
  2. Луковицу нарезать полукольцами.
  3. Положить чоризо и лук в форму для запекания.
  4. Сверху равномерно распределить сыр.
  5. Запекать в духовке при температуре 180°C до золотистого цвета сыра (около 20 минут).
  6. Перед подачей украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать острое, копченое или горько-солёное сыра. Также в блюдо можно добавить помидоры, грибы или другие любимые овощи. Главное — не передержать в духовке, чтобы сыр не подгорел.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: