Сыр страчателла с малосольными огурцами, редисом, песто из щавеля и жареными семечками

Панцанелла

Сыр страчателла – это итальянский сыр, который отличается своей нежной текстурой и слегка кисловатым вкусом. В этом рецепте мы предлагаем вам необычное сочетание страчателлы с малосольными огурцами, редисом, песто из щавеля и жареными семечками. Это блюдо – настоящая находка для любителей легких, свежих и вкусных закусок.

Ингредиенты

  • 1 упаковка страчателлы (200 г)
  • 3 малосольных огурца
  • 1 пучок редиса
  • 1/2 стакана щавеля
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г миндальных семечек
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Для песто из щавеля: вымойте щавель, обсушите и измельчите его в блендере. Добавьте оливковое масло, чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо взбейте до получения однородной массы.
  2. Подготовьте огурцы и редис: нарезайте их тонкими кружочками.
  3. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте миндальные семечки до золотистого цвета. Остудите.
  4. На блюдо выложите страчателлу, сверху равномерно распределите песто из щавеля, огурцы, редис и жареные семечки.

Страчателла лучше всего подавать сразу после приготовления. Для более яркого вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса. Огурцы для этого блюда рекомендуется брать малосольные, так как они придают ему легкую кислинку и сочность. Щавель для песто можно заменить на другую зелень по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты