Сыр со шпинатом

Паппарделле со шпинатом

Сыр со шпинатом — это вкусное, питательное и относительно простое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно прекрасно подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию кремового сыра и свежих листов шпината, этот рецепт порадует всех любителей здоровой пищи.

Ингредиенты для сыра со шпинатом

  • 200 г сыра (фета, рикотта или сметана)
  • 1 пучок свежих листьев шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Щепотка мускатного ореха (по желанию)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление сыра со шпинатом

  1. Подготовьте шпинат: хорошо промойте и обсушите листья шпината.
  2. Обжарьте шпинат: в сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте 1 минуту до золотистого цвета. Добавьте шпинат и жарьте на среднем огне 3-5 минут, пока он не станет мягким.
  3. Соедините ингредиенты: в миске смешайте сыр с обжаренным шпинатом. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех (по желанию).
  4. Подавайте сыр со шпинатом: сыр можно подавать теплым или холодным. Он прекрасно сочетается с тостом, гренками, свежими овощами или как самостоятельное блюдо.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сыр немного пармезана или других твердых сыров. Также, для интересной текстуры, можно использовать листья шпината разных сортов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты