Сыр с маринованными огурцами — это простой, но вкусный и необычный перекус или закуска. Сочетание солёной сыра и хрустящих маринованных огурчиков создает удивительный вкус, который понравится всем любителям пикантных блюд.
Ингредиенты
- 200 г твердого сыра (например, чеддер, гауда)
- 100 г маринованных огурцов
- 1-2 ст. л. майонеза (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5-10 минут |
Приготовление
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Маринованные огурцы мелко порезать.
- В миске соединить тертый сыр и нарезанные огурцы. По желанию добавить майонез.
- Перемешать все ингредиенты до однородности.
- Выложить сырную смесь в креманку или на блюдо, украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать маринованные огурцы с добавлением специй, например, хрена или горчицы. Также сыр можно заменить другим видом – например, сливочным или брынзой.