Сыр Панир (или Адыгейский)

Сыр Панир, также известный как Адыгейский сыр, — это традиционное блюдо кавказской кухни, представляющее собой мягкий, зернистый сыр с насыщенным молочным вкусом. Он прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо к столу, так и в качестве ингредиента для различных салатов, бутербродов или горячих блюд.

Ингредиенты для Сыра Панир

  • Молоко (пастеризованное) — 1 литр
  • Уксус столовый — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут + время для сквашивания

Приготовление Сыра Панир

  1. В кастрюлю наливаем молоко и доводим его до кипения.
  2. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем уксус и соль по вкусу.
  3. Перемешиваем и даем смеси настояться в течение 10-15 минут.
  4. Процеживаем смесь через марлю, предварительно сложенную в несколько слоёв.
  5. Складываем сырный творог в марлевый мешок и подвешиваем его над глубокой миской на 2-3 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Сыр Панир лучше всего хранить в холодильнике в герметично закрытой емкости. Из него можно приготовить различные закуски и блюда: панировать его в муке и жарить, добавлять в салаты или использовать в качестве начинки для пирогов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: