Сыр на заквасках Бакздрав

Сыр на заквасках Бакздрав – это отличный способ приготовить вкусный и полезный продукт в домашних условиях. Он отличается мягким вкусом, нежной текстурой и богатым составом витаминов и минералов. Приготовление сыра несложно, а результат того стоит!

Ингредиенты для сыра на заквасках Бакздрав

  • Молоко (3 литра)
  • Закваска Бакздрав для сыра
  • Соль (1 чайная ложка)
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 24 часа + время созревания

Приготовление сыра на заквасках Бакздрав

  1. Вскипятите молоко в большой кастрюле.
  2. Остудите молоко до температуры 30-35°C.
  3. Добавьте закваску Бакздрав и размешайте, чтобы она равномерно распределилась по молоку.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в теплом месте на 12-18 часов для сквашивания.
  5. Когда молоко свернется, добавьте соль и перемешайте.
  6. Выложите сырный масс в марлю, подвесьте над миской и дайте стечь сыворотке.
  7. Переложите сырный масс в форму и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня для созревания.

При хранении сыра на заквасках Бакздрав рекомендуется температура около 8-10°C. Сыр может храниться в холодильнике до двух недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: