Сыр на заквасках Бакздрав – это отличный способ приготовить вкусный и полезный продукт в домашних условиях. Он отличается мягким вкусом, нежной текстурой и богатым составом витаминов и минералов. Приготовление сыра несложно, а результат того стоит!
Ингредиенты для сыра на заквасках Бакздрав
- Молоко (3 литра)
- Закваска Бакздрав для сыра
- Соль (1 чайная ложка)
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 24 часа + время созревания |
Приготовление сыра на заквасках Бакздрав
- Вскипятите молоко в большой кастрюле.
- Остудите молоко до температуры 30-35°C.
- Добавьте закваску Бакздрав и размешайте, чтобы она равномерно распределилась по молоку.
- Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в теплом месте на 12-18 часов для сквашивания.
- Когда молоко свернется, добавьте соль и перемешайте.
- Выложите сырный масс в марлю, подвесьте над миской и дайте стечь сыворотке.
- Переложите сырный масс в форму и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня для созревания.
При хранении сыра на заквасках Бакздрав рекомендуется температура около 8-10°C. Сыр может храниться в холодильнике до двух недель.