Сыр на гриле с сальсой из манго — это невероятно вкусная и освежающая закуска или легкий ужин. Сочетание мягкого, поджаренного сыра с сладкой и кислинкой сальсы из манго создает поистине взрывной вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 200 гр твердого сыра (чеддер, моцарелла или другой по вкусу)
- 1 спелое манго
- ½ красного лука
- 1/4 пучка свежей мяты
- 1-2 стручковых перцев чили (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонный сок
- Оливковое масло
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Манго очистить от кожицы и косточки, нарезать кубиками. Красный лук мелко нашинковать.
- Свежую мяту мелко порубить, чили (если используете) удалить семечки и порезать тонкими кольцами.
- В миске смешать манго, красный лук, мяту, чили (по желанию), соль, черный перец и сбрызнуть лимонным соком.
- Сыр нарезать на порционные кусочки.
- Гриль или сковороду разогреть. Слегка смазать маслом. Обжарить сыр до золотистой корочки.
- Подать сыр на гриле с сальсой из манго, украсить веточкой свежей мяты.
Для более пикантного вкуса можно добавить в сальсу немного острого соуса. Сыра для приготовления можно использовать любой по вкусу и текстуре. Если вы не любите мяту, её можно заменить другими свежими травами, например, базиликом или кориандром.