Сыр маскарпоне в домашних условиях

Сыр маскарпоне

Сыр маскарпоне – это нежный, кремовый и очень вкусный сыр итальянского происхождения, который часто используется в приготовлении десертов и пасты. Сделать его дома довольно просто, а результат того стоит! Этот рецепт поможет вам создать настоящую вкусную альтернативу дорогостоящему магазинной продукту.

Ингредиенты для сыра маскарпоне

  • 1 литр цельного молока
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 50 г уксуса 9%
Калорийность ~180 ккал на 100г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление сыра маскарпоне

  1. В кастрюле с толстым дном нагрейте молоко и сливки до 90°C, помешивая постоянно.
  2. Снимите с огня и медленно влейте уксус, непрерывно помешивая.
  3. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы загустеть. Вы увидите, как молоко начнет разделять на сыворотку и творог.
  4. Процедите полученную массу через марлю, сложенную в несколько слоев, подвесьте над кастрюлей (чтобы стекала сыворотка).
  5. Оставьте сыр отстаиваться на 1-2 часа. Промокните лишнюю сыворотку с помощью чистой салфетки.

Готовый сыр маскарпоне должен быть мягким и кремовым. Его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: