Сыр Манчего маринованный с розмарином и тимьяном

Фета в маринаде

Сыр Манчего маринованный с розмарином и тимьяном – это удивительное сочетание вкуса и аромата, которое покорит любого любителя сыра. Характерная солёность манчего идеально дополняется пряными нотами розмарина и тимьяна, а сама текстура сыра становится ещё нежнее и мягче после маринования.

Ингредиенты

  • 500 гр сыра Манчего
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 веточки розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин ( + 2 часа маринования)

Приготовление

  1. Срезать с сыра Манчего твердые корочки.
  2. Нарезать сыр кубиками или брусочками.
  3. В миске смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец.
  4. Добавить в маринад розмарин и тимьян.
  5. Выложить сыр в контейнер с крышкой, залить маринадом и тщательно перемешать.
  6. Накрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник на 2 часа для маринования.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного красного перца или кайенского перца. Сыр Манчего прекрасно сочетается с овощами, хлебом и различными пастами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: