Сыр качотта

Козий сыр Качотта

Сыр качотта – это нежный и ароматный итальянский сыр, который часто подают в качестве закуски или ингредиента в салатах. Его производство предполагает добавление сыворотки к обычной молочной массе, что придает качотте свою неповторимую текстуру и вкус.

Ингредиенты для Сыр Качотта

  • 1 литр молока
  • 50 г сыра пармезан
  • 20 г соды пищевой
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка уксуса винного
Калорийность ~ 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа + время выдержки

Приготовление Сыр Качотта

  1. В кастрюле смешайте молоко, пармезан, соль и соду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  2. Добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня.
  3. Остудите молочную смесь до 30°C.
  4. Вылейте смесь в форму для сыра, застеленную марлей.
  5. Поставьте форму под пресс на несколько часов (около 3-4) или оставьте на ночь.

Сыр качотта имеет специфический вкус и текстуру. В процессе приготовления важно не перегреть молочную смесь, иначе сыр получится слишком жестким. Для более насыщенного вкуса можно использовать домашнюю сыворотку или добавить в массу немного трав (укроп, тимьян).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: