Хотите удивить своих гостей вкусным и необычным сыром? Не обязательно покупать его в магазине! Вкусный, нежный сыр можно приготовить дома в мультиварке всего за несколько простых шагов. Этот рецепт понравится всем, кто следит за своим здоровьем и предпочитает натуральные продукты.
Ингредиенты
- 500 г творога (с жирностью 9% — 15%)
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- по желанию: специи (паприка, молотый имбирь, сушеный чеснок)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 150 ккал на 100 г | 4-6 порций | 1 час + 2 часа застывания |
Приготовление
- Творог пропустить через сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Добавить к творогу лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать.
- По желанию добавить специи.
- Переложить массу в чашу мультиварки, утрамбовать ее равномерно.
- Установить режим Тушение на 30 минут.
- Оставить сыр в мультиварке еще 2 часа для застывания.
Готовый сыр можно хранить в холодильнике до недели. Для более выраженного вкуса добавьте к творогу немного сыра пармезан или чеддер.