Сыр из творога в мультиварке

Сыр в мультиварке из творога

Хотите удивить своих гостей вкусным и необычным сыром? Не обязательно покупать его в магазине! Вкусный, нежный сыр можно приготовить дома в мультиварке всего за несколько простых шагов. Этот рецепт понравится всем, кто следит за своим здоровьем и предпочитает натуральные продукты.

Ингредиенты

  • 500 г творога (с жирностью 9% — 15%)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • по желанию: специи (паприка, молотый имбирь, сушеный чеснок)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 150 ккал на 100 г 4-6 порций 1 час + 2 часа застывания

Приготовление

  1. Творог пропустить через сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. Добавить к творогу лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. По желанию добавить специи.
  4. Переложить массу в чашу мультиварки, утрамбовать ее равномерно.
  5. Установить режим Тушение на 30 минут.
  6. Оставить сыр в мультиварке еще 2 часа для застывания.

Готовый сыр можно хранить в холодильнике до недели. Для более выраженного вкуса добавьте к творогу немного сыра пармезан или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты