Сыр из творога в микроволновке

Сыр из творога в микроволновке

Хотите приготовить вкусный и питательный сыр прямо у себя дома? Этот рецепт позволит вам сделать это всего за несколько минут при помощи микроволновой печи. Из доступных ингредиентов получится нежный, сливочный продукт с приятной текстурой, который прекрасно подойдет для бутербродов, салатов или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г творога (нежирный или средний)
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • соль по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте творог, сливки и лимонный сок.
  2. Добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Переложите массу в герметичный контейнер или форму для запекания.
  4. Установите контейнер в микроволновку и нагрейте на максимальной мощности в течение 3-4 минут.
  5. По истечении времени достаньте контейнер из микроволновки, дайте остыть несколько минут. Сыр готов!

Важно: время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Следите за процессом и пробуйте сыр на готовность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты