Сыр из творога без молока

Сыр из творога

Сыр из творога – это простой и вкусный рецепт домашнего сыра, который можно легко приготовить без особых навыков и специального оборудования. Он станет отличным дополнением к салатам, бутербродам или просто как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Творог (500 г)
  • Лимонный сок (2 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
Калорийность 160 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог переложить в сито или марлю и подвесить над миской, чтобы стекла сыворотка.
  2. В чистую посуду вылить творог. Добавить к нему лимонный сок и соль по вкусу.
  3. Тщательно перемешать массу до тех пор, пока она не начнёт сгущаться.
  4. Поместить полученную сырную массу в контейнер или форму для хранения. Накрыть крышкой и оставить на несколько часов в холодильнике.

Сыр из творога готовый к употреблению будет иметь плотную, но нежную текстуру. Он прекрасно сочетается с зеленью, овощами, фруктами и орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: