Сыр из творога – это простой и вкусный рецепт домашнего сыра, который можно легко приготовить без особых навыков и специального оборудования. Он станет отличным дополнением к салатам, бутербродам или просто как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Творог (500 г)
- Лимонный сок (2 ст. л.)
- Соль (по вкусу)
Калорийность | 160 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог переложить в сито или марлю и подвесить над миской, чтобы стекла сыворотка.
- В чистую посуду вылить творог. Добавить к нему лимонный сок и соль по вкусу.
- Тщательно перемешать массу до тех пор, пока она не начнёт сгущаться.
- Поместить полученную сырную массу в контейнер или форму для хранения. Накрыть крышкой и оставить на несколько часов в холодильнике.
Сыр из творога готовый к употреблению будет иметь плотную, но нежную текстуру. Он прекрасно сочетается с зеленью, овощами, фруктами и орехами.