Сыр из домашнего молока и яиц

Домашний сыр

Сыр из домашнего молока и яиц — это простой, вкусный и полезный рецепт, который отлично подойдет для тех, кто хочет попробовать приготовить что-то оригинальное на своей кухне. Этот сыр отличается нежной текстурой и приятным сливочным вкусом. Он легко впишется в завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты

  • 1 литр домашнего молока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 куриных яйца;
  • соль по вкусу;
Калорийность ~ 250 ккал на 100 гр.
Порций 4-6
Время приготовления 1 час + время для охлаждения

Приготовление

  1. В кастрюлю с толстым дном влить молоко и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  2. Снять кастрюлю с огня и добавить лимонный сок. Тщательно перемешать. Молоко начнет сворачиваться.
  3. Через 5 минут процедить сыворотку через марлю или сито, отжав творожную массу.
  4. В миске взбить яйца с солью.
  5. Добавить творог к яйцам и тщательно перемешать до однородной массы.
  6. Выложить смесь в форму для запекания, застеленную пищевой пленкой.
  7. Поставить форму в холодильник на 2-3 часа.

Для более густого сыра можно добавить немного крахмала или кукурузной муки к яицм. Срок хранения готового сыра в холодильнике не более 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты