Сыр «Филадельфия» – это любимый продукт многих за своим нежным вкусом и универсальностью в использовании. Но покупная версия может быть достаточно дорогой, поэтому мы предлагаем вам приготовить его самостоятельно из простых доступных ингредиентов! Этот рецепт удивит вас своей простотой и отличным результатом.
Ингредиенты для сыра «Филадельфия» из кефира
- 1 литр кефира (2,5% жирности)
- 100 г творога (можно взять любой жирности)
- 50 г сыра «Маскарпоне»
- 1 чайная ложка соли
Калорийность | ≈ 120 ккал на 100 г |
Порций | ≈ 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 3 часа для охлаждения |
Приготовление сыра «Филадельфия» из кефира
- В чистую глубокую миску выложите творог и сыр «Маскарпоне».
- Перемешайте их вилкой до однородной массы.
- Влейте кефир в миску с творогом и сыром, аккуратно перемешайте.
- Добавьте соль по вкусу.
- Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 3 часа.
Для более кремовой консистенции можно добавить в смесь 1-2 столовые ложки сливок. Если у вас нет «Маскарпоне», его можно заменить обычным жирным творогом. Готовый сыр хорошо хранится в холодильнике до 5 дней.