Сыр Бри в духовке с гренками – это простой и невероятно вкусный рецепт, который покорит вас своей нежной текстурой сыра и хрустящими гренками. Отличный вариант как для романтического ужина, так и для дружеской вечеринки.
Ингредиенты
- Сыр Бри (около 200 грамм)
- Хлеб багета или белый хлеб (100 грамм)
- Растительное масло (для смазывания хлеба)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Разрежьте сыр Бри на порционные ломтики толщиной около 1 сантиметра.
- Нарежьте хлеб на кубики, смажьте их растительным маслом и слегка посолите.
- Выложите кусочки сыра на противень, сверху равномерно разложите гренки.
- Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 10-12 минут, пока сыр не расплавится и края гренек не подрумянятся.
- Достаньте из духовки, украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Сыр Бри можно заменить на любой другой мягкий сыр с плесенью. Для более насыщенного вкуса добавьте в гренки немного орехов или чеснока. Подавать сыр Бри в духовке с гренками можно с овощным салатом, фруктами или винными закусками.