Сыр бри в духовке с гренками

Сыр камамбер с гренками в духовке

Сыр Бри в духовке с гренками – это простой и невероятно вкусный рецепт, который покорит вас своей нежной текстурой сыра и хрустящими гренками. Отличный вариант как для романтического ужина, так и для дружеской вечеринки.

Ингредиенты

  • Сыр Бри (около 200 грамм)
  • Хлеб багета или белый хлеб (100 грамм)
  • Растительное масло (для смазывания хлеба)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Разрежьте сыр Бри на порционные ломтики толщиной около 1 сантиметра.
  2. Нарежьте хлеб на кубики, смажьте их растительным маслом и слегка посолите.
  3. Выложите кусочки сыра на противень, сверху равномерно разложите гренки.
  4. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 10-12 минут, пока сыр не расплавится и края гренек не подрумянятся.
  5. Достаньте из духовки, украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Сыр Бри можно заменить на любой другой мягкий сыр с плесенью. Для более насыщенного вкуса добавьте в гренки немного орехов или чеснока. Подавать сыр Бри в духовке с гренками можно с овощным салатом, фруктами или винными закусками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: