Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком

Блюда из рыбы

Жареная сёмга в сливочном соусе с чесноком – это простой и вкусный рецепт, который легко приготовить даже начинающему кулинару. Рыба получается сочной, а ароматный сливочный соус с чесноком добавит блюду изысканности.

Ингредиенты

  • Сёмга (филе) — 400 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить и посолить с перцем.
  2. В сковороде растопить сливочное масло.
  3. Добавить к маслу измельчённый чеснок и обжарить 30 секунд до появления аромата.
  4. Выложить филе сёмги в сковороду и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Снять рыбу со сковороды, а оставшийся соус процедить.
  6. Подавать горячую сёмгу полив соусом и украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Также вместо филе сёмги можно использовать лосося или другую рыбу по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты