Сёмга на углях с зелёным маслом

Семга на мангале

Сёмга на углях с зелёным маслом — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением вашего летнего меню. Нежная рыба, запечённая на открытом огне, получает изумительный аромат и хрустящую корочку, а яркое зелёное масло придает ей свежий вкус и насыщенный цвет.

Ингредиенты

  • Сёмга (филе) — 2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) — пучок
  • Листья мяты — 5-6 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 20-25 мин

Приготовление

  1. Зелень, чеснок и листья мяты хорошо промойте и высушите.
  2. Измельчите зелень в блендере до получения однородной массы.
  3. Добавьте в блендер оливковое масло и взбейте еще раз.
  4. Соль и перец по вкусу добавьте к зелёному маслу.
  5. Сёмгу тщательно просушите бумажными полотенцами и посолите, поперчите.
  6. Намажьте сёмгу зелёным маслом.
  7. Уложите рыбу на заранее подготовленный гриль или угли.
  8. Жарить сёмгу необходимо до золотистой корочки, переворачивая ее каждые 5-7 минут.

Для приготовления зелёного масла можно использовать различные травы — экспериментируйте и находите свой идеальный вкус! Чтобы рыба получилась более сочной, перед запеканием её можно сбрызнуть лимонным соком. Подавайте горячую сёмгу на стол с овощным салатом или гарниром из картофеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: