Свёкла по-корейски

Закуска свекла по корейски

Свёкла по-корейски – это популярный и вкусный салат, который часто подают к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. Благодаря своей сочности, остроте и приятному кисло-сладкому вкусу он прекрасно освежает и стимулирует аппетит.

Ингредиенты

  • Свёкла – 4 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Уксус (9%) – 3 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец горький — ½ штуки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
Калорийность Порций Время приготовления
120 ккал 4 30 мин.

Приготовление

  1. Свёклу и морковь очистить, натереть на терке для корейских салатов.
  2. В отдельной миске смешать уксус, сахар, соль, измельченный перец горький и чеснок.
  3. Залить полученным маринадом свёклу с морковью, перемешать.
  4. Добавить растительное масло, перемешать.
  5. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30-60 минут для пропитки.

Свёклу можно замариновать на ночь для более насыщенного вкуса. Для пикантности добавьте немного имбиря в маринад. Перед подачей на стол украсить зеленью (кинзой, укропом).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: