Свёкла, фаршированная творогом и яблоками

Фаршированная свекла

Свёкла, фаршированная творогом и яблоками – это оригинальное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям необычных сочетаний. Нежная свекла с хрустящей корочкой прекрасно сочетается с сладким и сочным творогом, а яблоки придают ему пикантную кислинку.

Ингредиенты

  • Свёклы – 4 шт.
  • Творог – 250 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свёклу почистить и отварить до полуготовности.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке.
  4. В миску положить творог, лук с чесноком, яблоки, зелень, соль и перец. Тщательно перемешать.
  5. Оставшуюся свеклу разрезать вдоль пополам и аккуратно удалить сердцевину ложкой.
  6. Наполнить выемку в свёкле творожной смесью.
  7. Свёклу с фаршем уложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке при 180°C около 20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную начинку изюм или курагу. Также свеклу можно предварительно обжарить на сковороде с маслом, чтобы она приобрела хрустящую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты