Свёкла, фаршированная творогом и яблоками – это оригинальное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям необычных сочетаний. Нежная свекла с хрустящей корочкой прекрасно сочетается с сладким и сочным творогом, а яблоки придают ему пикантную кислинку.
Ингредиенты
- Свёклы – 4 шт.
- Творог – 250 г
- Яблоки – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свёклу почистить и отварить до полуготовности.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке.
- В миску положить творог, лук с чесноком, яблоки, зелень, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Оставшуюся свеклу разрезать вдоль пополам и аккуратно удалить сердцевину ложкой.
- Наполнить выемку в свёкле творожной смесью.
- Свёклу с фаршем уложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке при 180°C около 20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную начинку изюм или курагу. Также свеклу можно предварительно обжарить на сковороде с маслом, чтобы она приобрела хрустящую корочку.