Свиные языки – это не только необычное, но и очень вкусное блюдо. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а яблочный соус придает ему сладковатую остроту. Данный рецепт позволит вам приготовить свиные языки с удивительным вкусом, который точно понравится всем гостям.
Ингредиенты для Свиных яз̆юков с яблочным соусом
*
*
*
*
*
*
*
*
*
Калорийность | ~ 250 ккал/100г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Свиных языков с яблочным соусом
- Языки очистить от пленок и промыть. Лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками.
- В кастрюлю с толстым дном положить языки, лук, морковь, томатную пасту, воду. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5 часа.
- Яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить в кастрюлю к языкам и продолжить тушить еще 30 минут.
- Вино смешать с мускатным орехом, посолить и поперчить. Влить в кастрюлю и варить еще 10 минут до загустения соуса.
Свиные языки можно подавать горячими или теплыми. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.