Свиные языки с яблочным соусом

Свинина с яблоками

Свиные языки – это не только необычное, но и очень вкусное блюдо. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а яблочный соус придает ему сладковатую остроту. Данный рецепт позволит вам приготовить свиные языки с удивительным вкусом, который точно понравится всем гостям.

Ингредиенты для Свиных яз̆юков с яблочным соусом

*

  • 500 гр свиных языков
  • *

  • 2 луковицы
  • *

  • 1 морковь
  • *

  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • *

  • 1 л воды
  • *

  • 2 яблока
  • *

  • 1/2 стакана белого вина
  • *

  • 1 ч. ложка мускатного ореха
  • *

  • соль и перец по вкусу
  • Калорийность ~ 250 ккал/100г
    Порции 4-6
    Время приготовления 2 часа

    Приготовление Свиных языков с яблочным соусом

    1. Языки очистить от пленок и промыть. Лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками.
    2. В кастрюлю с толстым дном положить языки, лук, морковь, томатную пасту, воду. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5 часа.
    3. Яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить в кастрюлю к языкам и продолжить тушить еще 30 минут.
    4. Вино смешать с мускатным орехом, посолить и поперчить. Влить в кастрюлю и варить еще 10 минут до загустения соуса.

    Свиные языки можно подавать горячими или теплыми. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.

    Поделиться с друзьями
    Простые рецепты