Свиные ушки по-корейски — это невероятно сочное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей неповторимой вкусовой палитрой. Мясо получается очень мягким благодаря длительной мариновке в пряном соусе, а хрустящая корочка придает ему дополнительную пикантность.
Ингредиенты
- 500 г свиных ушек
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. имбиря молотого
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, чесночный порошок, имбирь, перец. Положить свинину в маринад, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить свинину до золотистой корочки с обеих сторон (5-7 минут).
- Добавить оставшийся маринад в сковороду, уменьшить огонь и тушить свинину под крышкой еще 15-20 минут.
- Подавать свиные ушки по-корейски с гарниром из риса или картофеля. Украсить свежей зеленью.
При желании можно добавить в маринад 1 столовую ложку гочичуган (корейской пасты с перцем) для более острых вкусовых ощущений. Также, вместо свиных ушек можно использовать другие виды мяса, такие как телятина или курица.