Свиные ушки по-корейски в маринаде

Свиные уши закуска

Свиные ушки по-корейски — это невероятно сочное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей неповторимой вкусовой палитрой. Мясо получается очень мягким благодаря длительной мариновке в пряном соусе, а хрустящая корочка придает ему дополнительную пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г свиных ушек
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. имбиря молотого
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
  2. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, чесночный порошок, имбирь, перец. Положить свинину в маринад, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить свинину до золотистой корочки с обеих сторон (5-7 минут).
  4. Добавить оставшийся маринад в сковороду, уменьшить огонь и тушить свинину под крышкой еще 15-20 минут.
  5. Подавать свиные ушки по-корейски с гарниром из риса или картофеля. Украсить свежей зеленью.

При желании можно добавить в маринад 1 столовую ложку гочичуган (корейской пасты с перцем) для более острых вкусовых ощущений. Также, вместо свиных ушек можно использовать другие виды мяса, такие как телятина или курица.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: