Свиные ушки по-корейски

Свиные уши по корейски

Свиные ушки по-корейски — это ароматное и сочное блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом. Благодаря особой маринаде свинина приобретает невероятную мягкость и пряный вкус, а хрустящая корочка создаёт приятный контраст.

Ингредиенты для Свиных ушек по-корейски

  • 500 г свиных ушек
  • 1 ст. ложка корейского соуса (고추장)
  • 2 ст. ложки рыбного соуса (액젓)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка чёрного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • 1 маленький имбирь (около 1 см), измельчённый
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • По вкусу зелёного лука для украшения.
Калорийность 250 ккал/100г
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Свиных ушек по-корейски

  1. Свинину тщательно промыть под холодной водой, удалить лишний жир. Оставить на полчаса в холодной воде с солью.
  2. В миске смешать корейский соус (고추장), рыбный соус, сахар, перец, чеснок и имбирь. Получившимся маринадом залить свиные ушки и оставить мариноваться на 30 минут.
  3. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить свиные ушки до золотистой корочки со всех сторон (около 10 минут).
  4. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить свиные ушки ещё около 40-50 минут, чтобы они стали очень мягкими.
  5. Готовые свиные ушки посыпать рубленым зелёным луком и подавать горячими.

Свиные ушки можно мариновать и дольше — в этом случае они станут ещё более сочными и ароматными. Для приготовления соуса можно использовать кинзу, кунжут или другие приправы по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты