Свиные ушки по-корейски — это ароматное и сочное блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом. Благодаря особой маринаде свинина приобретает невероятную мягкость и пряный вкус, а хрустящая корочка создаёт приятный контраст.
Ингредиенты для Свиных ушек по-корейски
- 500 г свиных ушек
- 1 ст. ложка корейского соуса (고추장)
- 2 ст. ложки рыбного соуса (액젓)
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка чёрного перца
- 2 зубчика чеснока, измельчённые
- 1 маленький имбирь (около 1 см), измельчённый
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- По вкусу зелёного лука для украшения.
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Свиных ушек по-корейски
- Свинину тщательно промыть под холодной водой, удалить лишний жир. Оставить на полчаса в холодной воде с солью.
- В миске смешать корейский соус (고추장), рыбный соус, сахар, перец, чеснок и имбирь. Получившимся маринадом залить свиные ушки и оставить мариноваться на 30 минут.
- На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить свиные ушки до золотистой корочки со всех сторон (около 10 минут).
- Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить свиные ушки ещё около 40-50 минут, чтобы они стали очень мягкими.
- Готовые свиные ушки посыпать рубленым зелёным луком и подавать горячими.
Свиные ушки можно мариновать и дольше — в этом случае они станут ещё более сочными и ароматными. Для приготовления соуса можно использовать кинзу, кунжут или другие приправы по своему вкусу.