Свиные ушки к пиву

Свиные уши к пиву

Свиные ушки — это традиционное закусочное блюдо, которое часто подают к пиву. Мясо получается очень сочным и ароматным благодаря особенному способу приготовления в маринаде с пряностями.

Ингредиенты для свиных ушек

  • 1 кг свиных ушек
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 головка лука
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • 0,5 литра воды
  • 3 ст. ложки растительного масла
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 3 часа

Приготовление свиных ушек

  1. Свинину промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 5 минут.
  2. Ушки слить, промыть и обсушить.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. В кастрюлю налить растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить ушки в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сахар.
  6. Залить водой так, чтобы ушки были покрыты полностью.
  7. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2-2,5 часа.
  8. Готовые ушки достать из бульона, обсушить бумажными полотенцами.

Свинину можно замариновать на несколько часов в соевом соусе, медовухе или кефире с добавлением специй. Чтобы получить хрустящую корочку, перед подачей ушки можно обжарить на сковороде с маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: