Свиные ушки — это традиционное закусочное блюдо, которое часто подают к пиву. Мясо получается очень сочным и ароматным благодаря особенному способу приготовления в маринаде с пряностями.
Ингредиенты для свиных ушек
- 1 кг свиных ушек
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 головка лука
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- 0,5 литра воды
- 3 ст. ложки растительного масла
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа |
Приготовление свиных ушек
- Свинину промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 5 минут.
- Ушки слить, промыть и обсушить.
- Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюлю налить растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить ушки в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сахар.
- Залить водой так, чтобы ушки были покрыты полностью.
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2-2,5 часа.
- Готовые ушки достать из бульона, обсушить бумажными полотенцами.
Свинину можно замариновать на несколько часов в соевом соусе, медовухе или кефире с добавлением специй. Чтобы получить хрустящую корочку, перед подачей ушки можно обжарить на сковороде с маслом.