Свиные ушки – это традиционное русское блюдо, которое особенно популярно в холодное время года. Благодаря своей сочности и оригинальному вкусу они завоевали сердца многих гурманов. Их можно подать как закуску, дополнение к основному блюду или даже самостоятельное блюдо с гарниром.
Ингредиенты
- Свиные ушки – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец чёрный горошком – 5-7 шт.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность: | ~200 ккал/100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Свинины ушки промыть, очистить от лишней пленочки и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на сильном огне 10 минут.
- Затем огонь уменьшить, добавить лук, морковь (нарезанную полукольцами), картофель (порезать кубиками), лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить еще 45-60 минут до готовности мяса.
- Извлечь свиные ушки из бульона, обсушить бумажными полотенцами.
- Можно обжарить ушки на раскалённой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, это придаст им дополнительный хрустящий аромат.
Свинину можно заменить говяжьими ушками или смешанными. Бульон после варки можно использовать для приготовления других блюд, например, супа.