Свиные ушки

Жареные свиные уши

Свиные ушки – это традиционное русское блюдо, которое особенно популярно в холодное время года. Благодаря своей сочности и оригинальному вкусу они завоевали сердца многих гурманов. Их можно подать как закуску, дополнение к основному блюду или даже самостоятельное блюдо с гарниром.

Ингредиенты

  • Свиные ушки – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец чёрный горошком – 5-7 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность: ~200 ккал/100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Свинины ушки промыть, очистить от лишней пленочки и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на сильном огне 10 минут.
  2. Затем огонь уменьшить, добавить лук, морковь (нарезанную полукольцами), картофель (порезать кубиками), лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить еще 45-60 минут до готовности мяса.
  3. Извлечь свиные ушки из бульона, обсушить бумажными полотенцами.
  4. Можно обжарить ушки на раскалённой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, это придаст им дополнительный хрустящий аромат.

Свинину можно заменить говяжьими ушками или смешанными. Бульон после варки можно использовать для приготовления других блюд, например, супа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: