Свиные тефтели в духовке

Тефтели с рисом с подливкой в духовке

Свиные тефтели – это блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. В духовке они получаются сочными и ароматными, а благодаря универсальности рецепта их можно подавать с любым гарниром: гречкой, картофелем, макаронами или свежими овощами.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г белого хлеба (желательно вчерашний)
  • 3 ст. ложки молока
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка фарша: Луковицу мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Хлеб замочить в молоке и превратить в кашицу. Фарш смешать с луком, чесноком, хлебом, яйцом, солью и перцем.
  2. Формирование тефтелей: Из фарша сформировать небольшие (около 3 см диаметром) шарики – тефтели.
  3. Обжаривание тефтелей: В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели с двух сторон до румяной корочки, минут по 3-4 с каждой стороны.
  4. Выпечка в духовке: Тефтели выложить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (около 100 мл) и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса тефтелей можно добавить в фарш измельченные зелень, например, петрушку или укроп. Также, после обжарки, тефтели можно потушить в томатном соусе, что придаст им еще больше пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты