Свиные тефтели – это блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. В духовке они получаются сочными и ароматными, а благодаря универсальности рецепта их можно подавать с любым гарниром: гречкой, картофелем, макаронами или свежими овощами.
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г белого хлеба (желательно вчерашний)
- 3 ст. ложки молока
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность: | ~300 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка фарша: Луковицу мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Хлеб замочить в молоке и превратить в кашицу. Фарш смешать с луком, чесноком, хлебом, яйцом, солью и перцем.
- Формирование тефтелей: Из фарша сформировать небольшие (около 3 см диаметром) шарики – тефтели.
- Обжаривание тефтелей: В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели с двух сторон до румяной корочки, минут по 3-4 с каждой стороны.
- Выпечка в духовке: Тефтели выложить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (около 100 мл) и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса тефтелей можно добавить в фарш измельченные зелень, например, петрушку или укроп. Также, после обжарки, тефтели можно потушить в томатном соусе, что придаст им еще больше пикантности.