Свиные стейки, запеченные в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома за короткое время. Мясо получается сочным, а хрустящая корочка придает ему особый шарм.
Ингредиенты для свиных стейков
- Свиные стейки (толщиной около 2 см)
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло
- Лук репчатый (по желанию)
- Чеснок (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на стейк |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление свиных стейков
- Перед запеканием, приправьте свиные стейки солью и перцем с обеих сторон.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- В форму для запекания налейте немного растительного масла.
- Обжарьте свиные стейки на разогретой сковороде с двух сторон по 2-3 минуты, чтобы они получили золотистую корочку.
- Переложите стейки в форму для запекания.
- Если хотите, можете добавить к свинине лук и чеснок.
- Запекайте стейки в духовке 15-20 минут, или до готовности (внутренняя температура должна быть 63°C).
Совет: для более сочного мяса перед запеканием можно использовать маринад. Также, чтобы стейк получился еще вкуснее, добавьте к нему в форму немного меда или горчицы.