Свиные стейки, запеченные в духовке

Запекание в духовке

Свиные стейки, запеченные в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома за короткое время. Мясо получается сочным, а хрустящая корочка придает ему особый шарм.

Ингредиенты для свиных стейков

  • Свиные стейки (толщиной около 2 см)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Лук репчатый (по желанию)
  • Чеснок (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на стейк
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление свиных стейков

  1. Перед запеканием, приправьте свиные стейки солью и перцем с обеих сторон.
  2. Разогрейте духовку до 200°C.
  3. В форму для запекания налейте немного растительного масла.
  4. Обжарьте свиные стейки на разогретой сковороде с двух сторон по 2-3 минуты, чтобы они получили золотистую корочку.
  5. Переложите стейки в форму для запекания.
  6. Если хотите, можете добавить к свинине лук и чеснок.
  7. Запекайте стейки в духовке 15-20 минут, или до готовности (внутренняя температура должна быть 63°C).

Совет: для более сочного мяса перед запеканием можно использовать маринад. Также, чтобы стейк получился еще вкуснее, добавьте к нему в форму немного меда или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты