Свиные стейки с кориандром на углях

Свиные стейки на углях с кориандром – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего пикника или семейного обеда. Мягкое мясо, обжаренное на огне, приобретает неповторимый аромат, а свежий кориандр придает ему приятную освежающую нотку.

Ингредиенты

  • Свиные стейки (толщиной 2-3 см) – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Кориандр свежий – пучок
  • Растительное масло для смазывания гриля
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Стейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить по вкусу. Поперчить также по вкусу.
  2. Кориандр измельчить ножом.
  3. Разогреть гриль до сильного огня.
  4. Смазать решетку растительным маслом.
  5. Выложить стейки на раскаленный гриль и обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут, пока мясо не приобретет золотистую корочку и не будет пропеченным.
  6. Готовые стейки снять с огня, посыпать измельченным кориандром.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного острого перца или чесночного порошка.
Перед подачей стейков на стол не забудьте дать им отдохнуть несколько минут, чтобы сок равномерно распределился по всей мясной части.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: