Свиные стейки с гранатовым соусом на углях

Рибай телятина

Свиные стейки с гранатовым соусом на углях – это поистине царское блюдо, сочетающее в себе сочность мяса, аромат дымка и кисло-сладкий вкус соуса. Готовится оно быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • Свиные стейки (200 г на человека)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Гранаты (1-2 шт. на порцию)
  • Бальзамический уксус
  • Мед
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Зелень (петрушка, кинза)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Стейки посолить и поперчить, оставить на 15 минут.
  2. Разогреть угли на мангале.
  3. Обжарить стейки с каждой стороны до готовности (примерно по 3-4 минуты).
  4. Пока готовится мясо, смешать сок граната, бальзамический уксус, мед, соевый соус и измельченный чеснок.
  5. Поставить смесь на маленький огонь и довести до кипения, затем снизить огонь и проварить 5-7 минут.
  6. Подавать стейки с гранатовым соусом, украсив зеленью.

Важно не пережаривать мясо. Стейк должен быть сочным и розовым внутри. Для приготовления соуса можно использовать свежие или замороженные гранаты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: